역사학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.02.25

일제강점기시대 대표적인 친일파는 누가있을까요?

일제시대 대표적인 친일파는 누가있을까요? 이름만대도 알만한 사람도 있고 생소한 사람도 있을텐데 후세에 남겨진다는 생각을 못했을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    친일파의 매국노는 이완용 입니다.

    박제순 이지용 이근택 박종양 유만종 수백 수천이 됩니다.

    나라가 멸망해도 지들은 잘 살수 있다는 개만도 못한 인간들입니다.

    구글링하여 일일이 찾아봐서 꼭 기억해야 합니다

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    일제강점기 시대 대표적인 친일파에는 다양한 인물들이 있습니다. 그 중에서도 가장 대표적인 인물은 이승만, 박용만, 윤치호, 김원봉, 김좌진 등이 있습니다. 이들은 일제와 함께 조선을 지배하고, 국민들을 억압하고 배신하였으며, 조선인들을 일본의 군사적인 목적에 이용하였습니다. 그 외에도 일본의 지배 체제를 지원하고, 조선인들을 배신한 인물들은 많았습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대표적인 친일파로는 이완용, 윤치호, 박중양, 권중현, 김용주, 송병준, 고영희, 윤덕영 등 입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 대표적으로 을사오적이라 불리는 이완용, 이지용, 이근택, 권중현, 박제순이 대표적이며, 이 외에도 간접적으로 친일 행위를 한 사람들까지 합친다면 그 수가 상당히 많을 것입니다. 다만 우리는 이런 친일 인사보다는 '애국 인사'를 더 기억해주고 기려드려야 할 것입니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -