공정한거미181
공정한거미18121.10.16

고등학생 기초학력 다지는데 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

자기주도학습이 어렵습니다. 고등학생이지만 기초가 너무 부족합니다. 초등학교 5학년 1년간 해외에 살다온 후로 공백기 회복못하고 학습갭이 점점더 커져 솔직히 공부 포기에 이를 상황입니다. 비용측면도 고려하여 가장 효과적인 방법이 뭐가 있을까요? 어렵네요.

  • 대학을가기위함인가요??

    수학선생님으로 수학에 대하여 말씀드리겠습니다

    기본수학을 따라가기에는 많이어려울것입니다

    그렇다고 예전것만하기에는 따라가는 의미가없죠

    물론 본인의 의지와 지쳐도 끈기있게하는 마음가짐이중요합니다 물론 마음가짐을갖는다고 하더라도 엉덩이를 의자에붙이고 오랫동안 공부하는 습관을 만드는것이 첫째입니다

    두번째는 현재진행하는부분을 학원또는 과외로진행하면서 구몬같은것으로 초중등과정을 반복하며 공부하면 조금은 실력이 향상될수도 있다고 생각됩니다

    어머님께서는 학생성적이 저조하다고 절대로 넌왜 해도안오르니는 안하시는것이좋아요 기본을올리고 다진후 성적올리기까지 2~3년이상 노력해야가능할지도 모릅니다 단기간은 불가능...ㅠㅠ