기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.10

고1 수포자 수학 공부법 알려주세요

고1 수포자입니다.중학교 기초가 부족하구요 일단 새학기에 처음으로 나간 수학을 공부하고 있는데 어떻게 하면 좋을지 모르겠어서요.제가 어차피 미대입시준비생이라서 최소한 5~6등급 정도만이라도 맞아보려고 합니다 수학을 기본이라도 할줄 알고싶습니다 현재는 거의 9등급 정도 실력이라..

시간이 없는데 고등학교걸 하면서 어떻게 중학교 기초를 잡을 수 있을까요? 고1수학을 하다가 모르는 개념이 나오면 그때 중학교걸 복습하면 될까요? 방법 없을까요? 어떻게 공부하면 좋을까요 도와주세요ㅜㅜ(참고로 집에 50일수학 있습니다)

제가 미술이 진로입니다.공부가 진로가 아니기 때문에,수학을 남들보다 신경을 덜 써도 되긴해요 하지만 9등급은 기초수업 받아야될수도 있어서(그럼 미술을 할 시간이 없어요ㅜㅜ)5~6등급 정도만 올릴 수 있게 도와주시면 감사하겠습니다 어떻게 시작해야 할지 몰라서 질문 남겨봅니다

(짧은/성의없는 답변 신고)

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미술이 진로라서 수학은 5~6등급만 받아도된다면 그냥 아주 기본적인 것만 수능2~3점 공략집만 풀면될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수포자라면 고등학교수학부터 시작하지마시고 ebs인강으로 중학교 1학년 수학부터 다시 인터넷강의로 다시 공부하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나른한개개비81입니다.

    우선 중학교 수학을 ebs 강의를 듣고 다른사람에게 설명할 수 있을정도로 개념을 익히시고 최소한 중학교 수학은 마스터 하셔야 합니다.

    중학교 개념을 완성하시면 고등학교 수학도 최대한 쉬운 강의를 찾으시고 (정승제 선생님 추천합니다) 기본 개념을 충분히 익히신 후 개념을 여러가지 섞어서 만든 문제들 보다는 일차원적으로 사용하여 만든 문제들을 여러번 반복해서 푸시면 됩니다.

    결국 5~6등급이 목적이시라면 수능에서 2~3점 문제들만 다 맞아도 가능하기 때문에 기본 개념을 간단히 사용한 문제들만 정복해도 충분합니다.

    주변사람들 신경쓰지마시고 본인 목표에 정진하고 집중하셔서 목표를 달성하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 근사한게논110입니다.

    더하기 빼기 곱하기 나누기 기본적인 사칙연산은 하실줄 아실겁니다.

    하지만 그거를 산수라고하지 수학이라고하진않죠.

    수학은 기본적인 개념이 있어야 이해도쉽고 기본도 할겁니다 늦지만 중학교꺼부터 한번 훑어보세요 금방이해가될겁니다

  • 안녕하세요. 내추럴한굴뚝새57입니다.

    개인적인 의견으로는 첫 학기는 버린다고 생각하고 중학교 수학을 하는 게 맞다고 생각합니다. 수학은 내용이 계속 이어져있기 때문에 중학교 기초에 없는 상태에서 수 상을 하게 되면 무슨 말인지 이해하지 못해 흥미가 매우 떨어질뿐더러 밑빠진 독 물 붓는 꼴이 될 것이기 때문입니다.

    결코 쉬운게 아니기 때문에 마음가짐이 중요할 것 같습니다. 꼭 성공하셔서 등급 올릴 수 있으시길 바라요.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    고등을 공부하시다 중등을 보시면서 공부해보세요

    9등급에서 5등급은 충분히 달성가능합니다

    그 이유는 대부분 아이들이 9등급입니다

    자신을 믿고 도전해보세요