달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.06.01

수영장에서 매일 머리감으면 머리카락이 괜찮나여?

수영장에서 염소가 섞인 수영장물에 노출되어

머리카락과 피부에 영향이 갈것 같은데 거기에

매일 샴푸로 머리를 감으면 머리카락이 상하지

않을까요? 샴푸 안하고 물로만 헹궈도 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수영장에서 매일 머리를 감으면 머리카락이 손상될 수 있습니다. 수영장에는 염소가 포함되어 있는데, 염소는 머리카락의 수분을 빼앗아 가고 큐티클을 손상시킬 수 있습니다. 또한, 수영장에는 클로로포름과 같은 화학 물질이 포함되어 있는데, 이러한 화학 물질은 머리카락을 건조하고 푸석푸석하게 만들 수 있습니다.

    수영장에서 머리를 감은 후에는 샴푸와 컨디셔너를 사용하여 머리카락을 깨끗이 헹구는 것이 좋습니다. 또한, 헤어 마스크나 트리트먼트를 사용하여 머리카락에 수분을 공급하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    둘중에 하나를 선택하셔야 하는거면

    매일 감아서 청결을 유지하는게 제일좋을것 같습니다

    물로만 헹궈서는 깨끗해지지 않아요.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    염소끼가 남지않도록 수영하신후 깨끗히행구셔야겠습니다. 이후 샴푸, 린스 사용하시는게 좋습니다 영양제추가하시면더 좋겠네요. 머리카락 결관리라는게 일반적으로 미용실등등 사용하는제품 기성판매제품 거기서거기라서 추가로 영양제품쓰시는게 더좋습니다. 린스는 꼭하시는게좋습니다. 곱슬끼가있으시면더요^^