날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.04.29

주식 공부를 하고 있는데 도서 추천해주세요.

주식 공부를 방송보면서 하고 있는 2년차 주린입니다. 생각보다 실력이 늘지 않는 것 같아 책을 많이 읽어보려고 합니다. 차트보기나 여러 가지 도움이 된 도서있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    특정 개인의 책을 추천한다면 이해관계가 얽혀있다도 생각될 수 있기 때문에 알려드리기 곤란하네요

    주식 초보시면 주식시장의 원리, 차트분석, 경재를 볼 수있는 지표 등을 알려주는 책을 추천드리고

    예스24에 들어가면 책이 많습니다.

    거기서 마음에 드시는 책 몇권 읽어보시고 저자가 운영하는 블로그가 있다면 거기 들어가 보시는 것도 추천드립니다.