주식·가상화폐경제
신기한당나귀119
신기한당나귀11922.10.31

주식초보인데 좀알기쉽고 용어나 서적추천좀

안녕하세요. 주린이입니다.

주식 공부를 하고싶은데 현대버젼 쉽고 알기쉬운 그런 서적 추천좀 해주세요. 앞으로 트렌드도 알려주시면 감사하구요.

감사합니다

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재의 주식 트렌드는 미국의 금리인상이라고 보시면 됩니다. 미 연준의 금리인상폭 그리고 이에 대한 기대감으로 시장을 들썩이고 있습니다. 이러한 부분이 어느정도 안정된 다음에는 경기침체가 올 것이기에 이에 맞는 주식이나 인버스 상품을 투자하시면 될 듯 합니다.

    이처럼 현재는 거시경제가 더 중요하기 때문에 경제와 관련된 기본서적들을 보시면서 기초지식 쌓으시길 바랍니다.

    이와 관련된 책은 아래링크를 참고부탁드립니다.

    http://college.koreadaily.com/%EC%82%AC%ED%9A%8C-%EC%B4%88%EB%85%84%EC%83%9D%EB%93%A4%EC%9D%84-%EC%9C%84%ED%95%9C-%EA%B2%BD%EC%A0%9C-%EC%B1%85-%EC%B6%94%EC%B2%9C-feat-

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식어휘사전이라는 책을 추천드립니다. PER, PBR 등 가치를 측정하는 용어부터 회계 용어까지 투자시장에서 살아남고 싶다면, 여기서 일상적으로 사용되는 용어들이 정확히 무엇을 의미하는지 아는 것이 중요합니다. 미국에서 영어를 못하면 성공하기 힘들고, 한국에서 한국어를 모르면 성공할 수 없는 것처럼 말이죠. 물론 주식 관련 용어를 다 안다고 해서 꼭 투자에 성공하는 것은 아닙니다. 하지만 분명한 것은, 기본적인 용어도 모르고 투자를 시도했다가는 실패할 가능성이 매우 높아집니다.