신경외과건강상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.09.05

잘때 속이 매쓰크럽고 쓰려서 잠을 깹니다 와이런거죠

나이
성별
남성

잘때 속이 매쓰껍고 쓰려서 어떨때는 잠에서 깨어납니다

위장약을 먹어도 오래지속되는데 중병이 아닌지 모르겠습니다 1년전 위가 헐었다고 내시경후 진찰을 받고 약을 받았는데 쉽게 나아지지

않습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 의견으론)

    위염, 위궤양, 위식도 역류 등, 다양한 원인으로 인하여

    말씀하시는 증상이 있을 수 있을 듯 합니다

    내과 방문 상담을 권유드리고

    필요시 , 내시경 등도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 위염이나 위궤양 같은 질환에 의해서 흔히 동반되는 증상입니다. 내시경에서 위가 헐었다고 이야기를 들으셨다면 아무래도 위염 같은 문제가 있으실 것이며 관련된 치료를 열심히 하여서 증상을 완화시키고 호전시켜볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표.적은 증상은 타오르.는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인.자로는 음식 복용후 바로 눕는. 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 지속되고 있다면 약을 추가로 복용을 하거나 재검사를 해 봐야 합니다. 당연히 자극적인 음식은 피하는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다

    말씀하신대로 위의 병변이 있는지 확인이 필요하겠습니다. 위산분비 억제시키는 약을 가장 기본으로 사용하지만 호전없다면 추가 약제를 고려할수 있습니다.

    가장 먼저 하실일은 예전에 위에 있던 병변 다시 확인해보시고, 더 악화되었는지 확인하는겁니다.

    큰 병변 아닌걸 확인하시고 나서 약을 여러개 바꿔보면서 자신에 맞는약을 찾아야겠습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    말씀하신 증상은 위식도 역류증에 의한 증상일 가능성이 높아 보입니다. //////////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잠에서 깰 정도로 속이 불편해서 많이 힘드시겠습니다. 위염을 진단받으신 적 있다면 지금의 증상도 위염이나 위궤양 같은 질환으로 인한 것이 아닌지 의심해볼수 있겠습니다. 따라서 일상생활에 지장을 주는 정도의 상태에 대해 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    위염, 위경련 가능성이 있습니다.

    위가 헐었다고 들으신 것이 지속되고 있을 수 있으므로 내시경 재시행이 필요할 수 있으니 내과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.