근사한청설모255
근사한청설모25522.12.28
딸꾹질을 멈추는 방법이 어떤게 있을까요?

주변 물건 없이, 맨몸일때 딸꾹질을 멈추는 효과적인 방법이 있을까요?

제가 아는 방법은 몸을 숙이고, 코를 막고 물을 먹으면 멈추는 방법인데 만약에 물이 없이 맨몸으로 딸꾹질을 멈추는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물없이 맨몸으로만 딸꾹질을 멈출 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    손으로 혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎을 가슴에 붙이기

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    물이까지 없는 경우라면 혀를 손가락으로 눌러 주면 효과가 있다고 합니다.

    혀의 앞쪽을 누르는것이 아니고 혀의 안쪽을 손가락으로 위아래로 눌러서 통증이 느껴질만한 정도의 강도로 눌려 주시면 효과가

    있다고 합니다.

  • 평소의 호흡보다 느리게 숨을 쉬면서, 호흡을 교란 시킵니다. (다섯을 세며 숨을 들이쉬고, 다섯을 세며 내쉽니다)

    공기를 크게 들이마시고, 10~20초 정도 참았다가 천천히 내뱉습니다..

    편안한 곳에 앉아 무릎을 가슴에 끌어 당겨 안은 채 2분간 유지합니다.

    몸을 기울이거나 앞으로 구부려 가슴을 압박하면 횡격막에 압력이 가해집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 참고 입안의 침을 모아서 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    연달아 3~4번 해주시면 금방 멈추는데요.

    중요한건 숨을 참은 상태에서 연속으로 3~4번 해야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    따뜻한 물을 조금 마신다거나 숨을 1분정도 참아 보세요 아님 갑자기 놀란 상황이 연출되도 딸꾹질이 멈추더라고요!