와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.08.12

딸꾹질 멈추는법이 뭐가있을까요?

계속 딸꾹질이 나오는데 딸꾹질 멈추는 방법이 뭐가 있을까요? 숨참기 물마시기 등으로는 잘 안멈춥니다. 저거와 다른 방법은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    딸꾹질 날 때 숨참기와 물먹기를 따로 하시지 말고

    숨참은 상태에서 물먹기를 하시면 멈출겁니다

    물을 입에 넣은 상태에서 코를 막고 물을 조금씩 4~5회 정도 나눠서 삼켜보세요

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    제채기 하기,물구나무 서기 등이 있는데요.음 무산소운동도 괜찮을 것같습니다.

    저는 개인적으로 딸꾹질 할때 팔굽혀펴기 같은걸 하면 멈추는 편입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인적으로 하는 방법인데 한번 시도해보세요.

    일단 숨을 참습니다.

    숨을 계속 참는 중에 침을 4번정도 꿀떡 삼켜보세요.

    침을 삼킬때 침을 쭉 모아서 삼키는게 중요해요.

    해보시면 알겠지만 이렇게 침삼키는게 은근히 어려워요.

    전 이런식으로 딸꾹질 많이 멈췄어요.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    크게 심호흡을 열 번 정도 해보시고 물을 마시는 것을 추천합니다. 저도 가끔씩 딸꾹질이 나는데 이러한 방법으로 해결하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한말175입니다.물을 마시고 앞으로 고개를 숙여서 인사하듯이 한번 마셔보세요! 저도 딸꾹질이 나오면 이 방법으로 자주 사용한답니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우는 물을 먹었는데도 멈추지 않는다면, 숨을 참으실 때 코를 꽉막고 참아보세요! 그러면 해결이 되실겁니다.

    만약 안되신다면 레몬을 드신다거나(즙을 빨아들이면 신기하게 사라짐), 물을 거꾸로 마셔보기, 달콤한 음식을 입안 가득채워서먹기

    한번 해보시면 해결되실겁니다!