생각하는 라이언
생각하는 라이언23.01.22

딸꾹질을 빨리 멈출수 있는 방법은 뭐가있을까요?

딸꾹질을 하면 물을 마신다거나

숨을 참고 있는다든지의 방법을 써보는데

잘 멈추질 않고 딸꾹질을 계속 하게 되는데

이런방법말고 효과적으로 멈출수 있는 방법이 뭔가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법으로 많이 쓰는 건데요. 한번 따라해 보시기 바랍니다..

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연속해서 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    물을 입에 머금고 얼굴은 정면을 향한 후 어깨쪽으로 기울인 다음에 물을 조금씩 넘기시면 바로 멈춤니다.