생각하는 라이언
생각하는 라이언22.09.26

딸꾹질을 빨리 멈추게 할 수 있는방법 알려주세요

딸꾹질이 나는데 멈추질 않네요

숨을참고있거나 물을 마셔도 멈추질 않는데

빨리 멈추게 하는 방법있을까요?

쉽고 빠르게 멈출수있는 꿀팁알려주세요

  • 예전에 스펀지에서 나온건데 딸꾹질이 날때 혀를 잡아당기면

    딸꾹질을 멈추게 할 수 있다고 합니다. 이 방법을 사용해도

    계속 딸꾹질이 멈추지 않는다면 병원에 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 딸꾹질이 멈추지않을때 밥한숟갈 크게 떠서 그대로 삼키거나

    숨을 멈추고 입을 부풀렸다가 꿀꺼덕 삼키기를 몇번 반복하면 딸꾹질이 멈췄어요.

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    바로 서서 입에 물을 가득 머금고 그 상태로 머리가 무릎과 닿게끔 수그립니다.

    자세 설명이 어렵네요...ㅜㅜ

    폴더상태로 접는다 표현하면 이해 되실까요?

    그렇게 수그린 상태로 입안에 물을 조금씩 삼키고 다시 바로 서보세요.

    내가 언제 딸꾹질 했나 싶을 거에요~

    99% 멈추는 방법입니다!

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    숨을 들이 쉰 후에 숨을 참기 시작합니다.

    그 상태에서 침을 모아서 꿀꺽하고 4번정도 삼켜보세요.

    의외로 쉽지 않은 일입니다.

    근데 딸꾹질을 멈추는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    숨을 마실수맀는한 최대한 마시고

    그상태에서 최대한 숨을 참아보세요

    옛날에 스폰지에서 나온건데 평생 써먹고있어여