기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.15

딸꾹질이 날 때 바로 멈출 수 있는 법 아시나요?

아까부터 딸꾹질이 계속 멈추질 않는데 물을 마셔도 안 멈추고 또 숨을 참아봐도 멈추지가 않아서 혹시 딸꾹질을 바로 멈출 수 있게 하는 법을 아시는지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경험상으로는 딸국질이 나올 때 허리를 굽힌 상태에서 딸국질이 멈출 때까지 물을 마십니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 딸꾹질 멈추는데 쓰는 방법입니다.

    참고하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

    입안의 침이 마를때까지 쭉쭉 모아준다음에 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 3~4번 연달아 해주시면 딸꾹질이 금방 멈추게 됩니다.

    막상해보시면 쉽지않아요.

    근데 하고나면 무엇인가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸꾹질이 멈추더라구요.

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    설탕 한숟가락을 재빨리 꿀떡 삼켜보세요

    혹은 가루식품 아무거나 삼켜보세요

    없어집니다

    아무래도 설탕이 먹기에 좋을듯요^^