심심한곰255
심심한곰25522.12.27

딸꾹질 빨리 멈추게 하는 방법 있을가요?

딸꾹질이 갑자기 나서 멈추질 않는데요.

딸꾹질을 멈춘대 물마시거나 놀래키면 된다는데 별 효과 없더라고요.

딸꾹질 빨리 멈추게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데 사람마다 잘 맞는 방법이 따로 있는 것 같습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해 보시기 바랍니다.

    혀를 잡아당기기, 재채기, 숨참기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 딸꾹질 날 때 멈추려고 자주 사용하는 방법인데요.

    참고하셔서 한번 따라해보세요.

    숨을 멈춘 상태에서 입안의 침을 모아 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    연달아서 3~4번 해주시면 무엇인가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 금방 멈춥니다.