우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.29

딸꾹질 멈추게 하는법이 있을까요?

어제 운동 후 찬물을 벌컥벌컥 두통을 마신 후 부터 딸꾹질이 나네요

멈추게 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    딸꾹질나면 물마시기, 혀 내밀기, 귀막기, 입과 코 막고 숨쉬기 등올 멈추게 할 수 있습니다.

    (물마시기) 물 한잔 마시고 머금고는 고개를 뒤로 젖힌 상태에서 숨을 멈춘 상태 그대로 물을 한 번에 넘기면 됩니다.

    (입 벌리고 혀 내밀기) 입을 크게 벌리고 10초 이상 혀를 길게 내밀며 딸꾹질이 멈출 때까지 기다린다.

    (귀막기) 양 손가락으로 양귀를 막아 20초 이상 막아준다.

    (입과 코 막고 숨쉬기) 양손으로 입과 코를 덮고 딸꾹질이 멈출 때까지 가볍게 숨을 쉰다.

    개인에 따라 잘 맞는 방법이 있으니까 여러 가지 시도해 보면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    딸꾹질을 멈추는데 여러방법이 있습니다. 한번 따라해 보시기 바랍니다.

    혀 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데 효과가 있는 방법들입니다.

    그럼에도 불구하고 계속 딸꾹질이 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    여러가지 방법이 있는데, 한가지 방법으로는 몸을 90도로 숙인 후 물을 삼키고 몇초 후 일어나는 방법이 있습니다.

    또 다른 방법은 숨을 크게 들이마신다음에 참을 수 있을때까지 참는 방법입니다.

    보통 첫번째에 말한 방법이 제일 잘 통하는데, 안통할 시 두가지 방법 다 이용해보세여.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 경험상 숨을 최대한 참는게 효과가 좋았던 것 같습니다.

    여러가지 시도를 해도 딸꾹질이 멈추지 않는다면 병원에 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한도마뱀198입니다. 물을 마신뒤에 90도로 허리를 숙인다음에 물을 삼키거나 깜짝 놀라면 딸꿀질이 멈처여~!!

  • 안녕하세요. 똥싸러가연입니다.

    저희 아빠가 알려주셨는데 효과가 아주 좋습니당

    숨을 참고 침을 3번 삼켜주시면 딸꾹질이 멈춰용!!

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    최대한 숨을 들어쉬어보세요

    이제 숨을 뱉지 말고 목 너머로 삼키시고요

    숨을 더 들이쉴수 있으면 그리합니다 더 이상 할 수 없을 때까지 계속해서 숨을 들이쉬고 삼키세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 몸을 90도로 숙인 다음에 고개를 들고 음료를 섭취하면 바로 딸꾹질이 멈추더라고요.

    숨 참기나 기타 다른 방법은 저한테는 잘 안 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    몸을 전체적으로 숙이셔서 물을 크게 한모금 마셔주시면

    잘 멈춥니다. 또는 숨을 크게 들이 마신뒤에 숨을 그대로 참으시고

    물을 한컵드셔주시면 잘 멈춥니다.