밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.27

자동차 타이어 저렴하게 구입하는 방법이있나요?

자동차 타이어 교체시기가 도래해서 타이어 전문점 여러곳을 방문해봤는데, 타이어 중간등급으로 가격을 알아보니 생각했던것보다 금액이 비싸서 망설이게되는데 타이어 저렴하게 교체할수있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    제가 중고 타이어도 다 사봐서 아는데 타이어 중고로 샀다가 얼마못가서 바로 펑크 났습니다. 하마터면 대형사고 날뻔했죠.

    안전 관련된 타이어는 아끼면 안된다고 생각합니다. 저렴한 국산 타이어 새 상품으로 주기적으로 2개씩 교체 하시는걸 추천해요.

    보통 앞타이어가 더 빨리 닳으니까 앞을 교체하고 앞에 있던건 뒤에 보내고 그런 식으로요.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    몇일전 엔진오일 갈러 갔다가 엔진오일 갈고 에어컨 필터 교체하고 워셔액교체 및 18인치 한국타이어 정품으로 앞바퀴 2개했습니다 38만원 나왔네요. sm클럽할인으로 스피드메이트에서 했습니다 클럽가입 42000원까지해서 42만원정도 들었습니다