자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.01

자동차 연료첨가제 자동차에 언제 넣어야 하나요?

요즘 주유소 또는 대형마트에 가도 연료첨가제가 경유 또는 휘발유 로 구분되어 판매하던데 언제 자동차에 넣으면 좋은가요? 보통주유할때 넣나요? 아니면 그냥 수시로 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제의 경우 기름이 얼마남지 않았을때

    흔들어서 넣은후 기름을 풀로 채워주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 자동차에 연료첨가제는 주유 할때 구입해서 넣어도 되고 마트에서 개별로구입한것은 자신이 넣고 싶을때 연료주입구 열고 넣으면 됩니다