멋진두견이53
멋진두견이5323.02.13

벽지에 곰팡이 어떻게 해야될까요

벽지에 곰팡이가 심하네요 집안 전체 곳곳에...

곰팡이 자국은 못없애나요? 아니면 도배를 새로 해야되나요? 겨울철 되니 난리가 났네요...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    곰팡이제거제는 거품타입이라서 액체타입보다는 낫지만 그래도 죽 흘러내리기 때문에 휴지를 붙여주는 게 좋습니다. 설명서에 보니 찌든 때의 경우에는 화장지를 덧대어 분사한 후 3~4시간 후에 솔로 문질러 닦아주라고 하는군요.

    깨끗해진 벽지

    냄새가 심하지는 않지만 그래도 표백제 냄새가 나니 공기청정기가 빨간불로 돌아갑니다. 방에서 생활해야하는데 3시간까지 기다리지는 못할 것 같아서 30분 정도 후에 휴지를 떼어보니 제거가 되었습니다

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    집에 있는 락스를 물과 혼합해서

    붓으로 한번만 터치해주시고 건조시켜보세요.(락스 취급주의=곰팡이제거제와 동일한 성분)

    여러번 터치하시면 도배지 손상이 발생하니 한번만 하시고 건조시간기다리며면 효과보실겁니다.

    도배하기전 곰팡이 핀곳처리 이렇게 하면 제거됩니다.