프랑스어는 어디서 유래되었나요??

유럽의 언어를 공부하고자 프랑스어를 선택해서 공부 중인 학생입니다. 보통 유럽의 언어는 유래(역사)가 깊다고 알려져 있는데, 프랑스어는 어디서 언제부터 시작이 되었는지 궁금합니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

작성자분께서 질문주신 프랑스어는 어디서 유래되었나요의 답변입니다.

프랑스어는 언어 분류학상 로망스어군에 속하는 언어입니다.

842년 스트라스부르 서약 로망스어판은 후기 라틴어에서 영향을 받고, 게르만족, 특히 갈리아 북부에 거주한

프랑크족(여기서 프랑스족의 이름이 나왔다)의 이동의 결과로서 재탄생한 오일어로 쓰인 첫 문헌입니다.