기타 고민상담고민상담
유쾌한콩중이149
유쾌한콩중이14921.04.17

일자리구하기가 너무너무 힘들어요.ㅡ.

현재눈 주부인데요 ..타지로 와서 초반에는 일도 구하려 노력도 많이 하고 번번히 아이때문에 혹시나 근무에 지장이 생길까 꺼려진다고 면접도 실패를 하다 보니 자존감도 떨어지고 ㅜ많은 분들이.육아와 병행하시는데 왜이렇게 힘들까오 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경단녀들이 일자리를 구하기는 코로나 상황에서는 더욱 힘들수 밖에 없습니다.

    정식적인 직장이 아닌 파트타임의 일자리를 알아보시는 것은 어떨까요?

    아르바이트 끝나고 취업하고자 하는 회사에서 요구하는 자격을 갖추기 위한 스펙쌓기도 함께 병행하시면 좀 더

    여유롭게 구직활동을 할 수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아와 일 같이 하기 쉽지않죠

    근처 편의점이나 집에서 부업으로 할수있는 일들을 찾아보세요

    너무 집에만 있고 여기저기 면접이 떨어지면 자존감이 떨어질수 있지만 너무 자책하지말고 여러군대 더 알아보세요 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 최동현 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내담자님 ᆢ표현은 절제하여 질문 하셨지만 얼마나 마음이 어렵고 답답하실지 공감하고 있습니다

    스팩이 좋고 경험도 많은 인재가 넘쳐나고 일자리는 줄어드는 현상은 비단 어제 오늘 일만은 아님을 우리는 잘 알고 있습니다

    더군다나 워킹맘으로 직장을 구하기란 더욱 힘겨운게 사실이고요

    공무원이나 전문직의 경우를 제외하고는 대부분 동일하게 겪고 있는 상황이라 봅니다

    이제는 마음이 어렵고 다급하시더라도 조금만 생각의 속도를 낮추시고 겸허하고 느긋하게 생각하는 습관을 들여보세요

    자신이 다급하고 바쁜 마음에 생각치도 못하고 스쳐지나간 일들과 적합한 일자리가 있었음을 비로서 발견하게 되실겁니다

    자존감은 타인의 능력과 상황에 나를 비교하거나 비춰보지 마시고 스스로 자신에 대해 자신감을 높여주고 인정하고 사랑하는 자세부터 길들여져야 한다고 생각합니다

    조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다

    오늘도 좋은하루 되시고 봄기운 많이 받으시고 웃음가득한 시간들 되시길 바랍니다

    감사합니다

    괜찮아 잘될거야 충분히 할 수 있어라는 긍정적이고 편안한 마음자세를 갖는 연습이 도움이 되실 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아로 인해서 많은 주부들이 어려움을 겪는듯합니다

    경력단절은 물론이며 아이로 인해서 신경을쓰다보니 그 한정적인 부분도 있을수있습니다.

    저같은 경우도 이런 부분에대해서 많은 걱정이 있었고 어려움이 있었습니다.

    아이가 아플때나 또는 필요할때 같이 못해주는게 안타깝기도 하였습니다.

    이런부분에서 조금 도움을 받을 수 있는 기관을 소개해드리겠습니다.

    직업상담센터나 육아종합지원센터에서 이런 문제에 대해서 상담을 받고 해답을 찾으면 도움이 될수 있을겁니다.