즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.23
방충망에 작게 구멍난 건 뭘로 수리할 수 있나요?

500원짜리 동전 사이즈로 구멍이 난 방충망은

어떤 걸로 수리할 수 있을까요?

이걸로 교체하기에는 돈이 너무 아까운데

실리콘같은 걸로 발라도 될까요?

간편하게 구명만 매울 수 있는 팁 좀 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    시중에 보시면 방충망 전체로 파는것도 잇지만 조각조각으로 되어 있는 접착형 방충망 있습니다. 구멍난 부분에 붙이시면 됩니다!!

  • 다이소에 가시면 크기별로 방충망 스티커라고 된 제품을 구매 하실수 있습니다 구멍난 방충망의 사이즈를 확인하시고 맞는 제품을 구매하셔서 간편하게 부치시면 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한안경곰47입니다.

    제일 간단하고 깔끔한 방법은 다이소에 가시면 방충망모양으로 잘라서 쓸수있는 제품이 있는데 그걸 이용하시는게 제일 간단해요^^

  • 안녕하세요.

    요즘 다이소 가면 별의 별 것 다 팔고 있습니다.

    물론 방충망 수선 할 수 있는 재료도 있습니다.

    다이소에 들러서 천천히 구경 하시면서 필요한

    물품 구매 하세요.

    방충망 수리 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    다이소나 인터넷에 검색해 보시면 접착시 보수용 방충망 스티커가 있습니다.

    실리콘은 미관상 보기가 좋지 않아 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    방충망도 크기에 따라 작게 잘라서 판매도 합니다~ 구멍난 사이즈만큼의 방충망을 사셔서 위에 덧대서 새로 붙여주시면 좋을것 같네요~ 사이즈별로 종류가 다양하니까 잘 보시고 구매하시면 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    다이소 같은 곳에 가면 사이즈별로 다양하게 방충망 스티커 구비되어 있습니다.

    방충망 스티커를 방충망 찢어진곳에 그냥 붙여주시기만 하면 되는데요.

    가격도 1000~3000원으로 저렴합니다.

    방충망 스티커를 사실때 통풍이 되는 스티커로 사시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    방충망구멍난것은 다이소에가시면 조각으로 방충망을 팔아요

    그방충망을 사셔서 그냥 붙이기만하셔도 구멍매워지실거예요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 다양한 사이즈의 방충망스티커 팝니다.

    방문하셔서 방충망스티커 구매하셔서 붙이기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한병아리182입니다.

    다이소나 자주 등 생필품 파는 곳 가면 스티커오 붙일 수 있게 돠어있는 제품들 많더라구요