치과건강상담
개운한저어새156
개운한저어새15623.10.20

아랫쪽 어금니에 검은 점이 생겼는데 충치일까요?

어제 양치하다 발견했고 아직까진 통증은 없는데 좀 불안하네요... 혹시 저 정도 크기는 심한걸까요? 치과는 내일 방문할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 되는 부인은 단순한 착색일 수도 있고 충치일 수도 있습니다.

    착색일 경우에는 간단히 제거 가능하지만 충치일 경우에는 충실을 제거하고 치과용 재료로 충전을 해 주는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심한거 같진 않고 예전에 치료한 부분에 착색 및 2차 충치가 생긴거 같습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    통증이 없으면 크게 깊은 충치는 아닐 것으로 판단되고 사진상으로도 그렇습니다. 너무 걱정마시고 내일 치과가서 검진 잘 받으시기 바랍니다.