교통사고 과실보험
당당한두루미247
당당한두루미24722.06.24

렌트보험 사고접수시 보험료 할증이 얼마나 되나요?

오늘 오후9시경 정차되어 있는 차량을 주차 중에 살짝 긁은상태입니다 장기렌트차량으로 사고날시 자차면책금 30만원 자부담, 대인대물이 되어있습니다 상대 차주쪽에서 맨처음에 “ 도색만 하면 될거같다 “ 이런식으로 이야기 하셨는데 만약에 범퍼까지 가는걸로 보험처리가 되면 보험료가 얼마정도까지 인상이 될까요 ㅠㅠ? 만21세 보험으로 가입되어있습니다 상대방 차주 긁은 부분 사진첨부를 해놨는데 이정도면 범퍼까지 갈아야 하는 상황일까요..? 만약에 장기렌트가 아닌 새차 매입시에 보험이 얼마나 인상될까요 ..?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약에 범퍼까지 가는걸로 보험처리가 되면 보험료가 얼마정도까지 인상이 될까요 ?

    : 자동차보험은 크게 할증은 안될 것으로 보입니다.

    대물의 경우 지급보험금이 200만원 이하의 경우에는 그 자체로는 할증이 안되며, 사고건수에 대한 할증만 되어 크지는 않습니다.

    상대방 차주 긁은 부분 사진첨부를 해놨는데 이정도면 범퍼까지 갈아야 하는 상황일까요..?

    : 이 사진으로는 잘 모르겠으나, 보험사에서 보험처리시에는 범퍼의 상태에 따라 교환과 수리로 분리하여 수리하기 때문에 상대방이 교환을 하고 싶다고 하여 교환을 해주지는 않으니, 보험사에서 조사하는 내용을 보고 판단하시면 됩니다.

    만약에 장기렌트가 아닌 새차 매입시에 보험이 얼마나 인상될까요 ..?

    : 장기렌트이기 때문에 님의 명의로 보험가입시에는 관련이 없습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대물 처리시 상대방의 대물 처리 금액 과 자차 처리 금액을 확인해야 할 것 입니다.

    이에 따라 할증에 대한 부분도 달라지기 때문에 먼저 수리 금액 등을 확인해야 할 것 입니다.