두통약을 먹어도 두통이 가라앉지 않을때?

두통이 심한건 아니고

그렇다고 무시할정도는 아니게

계속 잔잔하게 있는데요.

두통약을 먁어도 가라앉지 않고

혹시 카페인 금단현상인가 싶어서

커피를 마셔봐도 그대로네요...

백신 후유증은 아니겠죠?

병원에 가봐야하는건지 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적으로 생기는 두통은 스트레스로 인한 긴장성 두통이 많습니다.

이런 두통은 오랜시간 신경을 쓰거나 안좋은 자세를 오래 유지하면 생깁니다.

이런 일반적인 두통을 대부분 진통제 복용으로 통증을 가라 앉힐수 있어요

하지만 편두통의 경우 원인이 혈관이 확장하면서 발생하는 통증이기 때문에 단순 진통제로는 효과가 부족할수 있고 혈관을 수축시켜주는 약이 필요할수도 있습니다.

정확한 확인을 위하여 가까운 신경과 또는 통증의학과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김명훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통의 원인은 아주 다양합니다. 때문에 대부분의 경우에는 증상을 완화하는 방향으로 치료를 하게 됩니다. 현재 복용중이신 약물이 효과가 없다면 약물을 변경해보시는 것을 우선으로 시행해 보시기 바라며 만일 구역, 구토, 시야 결손, 점점심해지는 통증, 근력 약화 등의 증상이 동반된다면 진료를 보시는 것이 중요하겠습니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      접종 후 무기력 및 통증을 호소하는 분중에 의외로 두통을 호소하는 경우가 있습니다. 이런경우 정상적인 면역반응으로 인해 주변 임파선이 부어 통증을 호소하는 것으로 생각됩니다. 이렇게 면역반응으로 인해 커진 임파선은 2-3주에 걸쳐 서서히 정상화되므로 특별한 치료를 필요로 하진 않습니다

        태안군보건의료원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        말씀하시는 증상만으로는 어떠한 문제가 있는지 알기 어렵습니다. 백신 후유증일 가능성도 별로 높아 보이지 않습니다. 증상이 지속된다면 신경과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.