그리운물수리18
그리운물수리1823.03.18

머리가 아프다고 두통약 계속 먹어도 될까요?

특별한 문제가 있는것도 아닌데 수시로 머리가 아파서 그럴때마다 두통약을 먹고 있는데 그때마다 두통약을 계속 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    두통의 원인을 찾으시는게 급선무인거 같습니다.

    특별한 문제가 없으시다면 신경쓰는 문제가 있는지 생각해보시면 좋을 거 같습니다.

    스트레스의 영향일 수도 있습니다.

    뭐가 되었든 약을 습관처럼 자주 복용하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일시적인 두통이라면 두통진통제를 복용하면 되지만 지속적이라면 정밀 검사를 받아보는게 좋을겁니다. 반드시 검사 받아 보세요. 지속되는 두통에는 원인이 있을겁니다. 진통제를 계속먹으면 부작용이 없을수는 없죠