엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.18

머리 두통이 심할때 마다 두통약을 먹어두 괜찮을까요?

제가 요즘 스트레스를 많이 받아서 그런가 두통이 심한데 그럴때마다 두통약을 먹어도 상관이 없을까요?

자주 두통약을 먹긴하는데 혹시라도 안좋을까봐 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    두통이 심할때는 당연히 두통약을 복용해서 통증을 이겨내야 하겠지만 말씀하신 것처럼 너무 자주 먹게 되면 내성이 생겨서 두통이 줄어들지 않는다고 하니 계속해서 반복이 되는 경우에는 병원에서 따로 진료를 받아 보시는 것도 좋은 방법입니다.