약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.05

요즘 변비증상이 심한데 장청소약을 복욕해도 될까요?

나이
성별
남성

요즘 변비증상이 너무 심한데 장청소약을 복용해서라도 대변을 보고싶습니다. 뭔가 꽉막혀있는 느낌인데 장청소약을 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 심하면 한번 정도는 그렇게 하시고 다음 부터는 변비가 있을 때는 락툴로오스 같은 삼투성 하제를 주로 사용하시기 바랍니다. 차전자피를 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비증상이 심한 경우 장청소약을 복용하셔도 되며, 충분한양의 물과 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    어떤 장청소약을 복용하신다는 건지 알수가 없겠습니다. 변비약을 구매해서 복용하신다는 것이라면 복용하셔도 되겠습니다. 상품명으로 잘 알려진 메ㅇ퀸, 둘ㅇㅇ스와 같은 제품을 드신다면 자기전에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식사량이 부족한 경우에는 식이섬유가 함유된 변비약을,

    위장운동이 저하되어 변비가 생긴 경우에는 도큐세이트 등의 성분이 함유된 변비약이 효과가 좋습니다

    변비 증상이 심하다면 액상으로 된 변비약을 복용하기도 하며, 변비약을 장기복용하면 장운동 능력이 저하될 수 있으므로 필요시에만 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    변비 증상이 심한 기간에는 장청소약을 복용하실 수 있지만

    자주 복용하시는 것은 변비를 악화시킬 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    변비가 너무 심하면 장청소음료를 드시면서 변비약을 추가로 드시구요.

    변비를 해결하기위해 유산균을 꼭 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비가 있을 때 장청소음료를 복용하셔도 됩니다.

    장을 좋게하기위해 유산균도 꾸준히 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.