노련한올빼미10
노련한올빼미1020.03.18
변비인거 같아요 ㅜㅜ 힘듭니다

변비인거 같아요 화장실 가면 너무 힘이 드내요

변비약도 먹어보고 했는대도 아직 뭔가 시원하지 않습니다.

변비이 좋은 음식이나 효과가 좋은 약 은 어떤게 있을까요?

  • 변비약 추천 – 차전자피 (팽창성 하제)

    아마 다이어트에 관심이 있는분들은 차전자피를 들어보셨을 겁니다. 질경이 씨앗 가루로 만든 차전자피는 식이섬유라고 생각하면 쉽습니다. 식이 섬류 성분이니 다이어트와 변비에 효과가 좋은 걸로 유명합니다. 이 차전자피는 장내의 수분을 흡수해서 장의 운동을 증가시키는 원리입니다. 다른 변비약보다는 효과가 나타나기까지 3일정도 걸리기 때문에 다른 변비 약보다 시간이 좀 걸리는 편입니다. 대신에 부작용이 적고 복통의 정도가 낮습니다. 또한 장에 자극이 적다는 장점이 있습니다. 변비약을 처음 먹는 분들에게 추천하는 변비약입니다.

    변비약 추천 – 마그밀

    마그밀은 염류 성하 제라고 불립니다. 가장 흔하게 알고있는 변비약 중에 하나로 마그밀은 물을 끌어당겨 변을 무르 게하는 변비약입니다. 체내의 수분을 다량 끌어당기기 때문에 마그밀복용과 함께 충분한 수분 섭취가 중요합니다. 효과는 빠르면 1시간 후부터, 늦으면 6시간 이후부터 나타납니다. 다른 변비약에 비해 빠른 효과가 기대대됩니다. 부작용으로는 몸 안의 체액질이 결핍될 수 있다는 것입니다. 따라서 마그밀을 장기복용 하시려면 미네랄 보충을 위해 미네랄을 추가적으로 복용해야 합니다. 또한 마그밀을 많이 드시면 설사 증상에 나타납니다.

    변비약 추천 – 장쾌락

    장쾌락은 삼투성하제 변비약입니다. 장쾌락 또한 물을 끌어당겨 변을 무르게 하여 배출시키는 원리입니다. 결장이나 직장의 물을 대장으로 옮겨서 변을 보게 하는 약입니다. 다른점이 있다면 장쾌락의 성분은 체내에서 소화되지 않는 이당류 중의 하나로 이루어져 있다는 점입니다. 효과는 느리게 나타나는 편으로 하루에 2-3번 복용을 해주어야 합니다. 잘 알고 있는 관장약이 또 다른 삼투성 하제 변비약입니다. 복용방법이 먹는것과 직접 넣는 것의 차이가 있습니다. 만약 집적 항문으로 투약하는 관장약을 처음 사용하신다면 꼭 약사의 설명을 따라야합니다.

    변비약 추천 – 둘코락스, 메이킨 큐

    직접 먹어보지는 않았더라도 돌코락스나 메이킹 큐를 광고에서 한 번쯤 보셨을 겁니다. 둘코락스와 메이킹 큐는 자극성 하제 변비약으로 장근육에 자극을 주어 운동시키는 원리입니다. 대장에 자극을 주는 원리라 둘코락스나 메이킨큐를 복용하면 복통을 경험하게 됩니다. 복통의 정도는 사람마다 다른데 심한 분들은 복용을 멈추는 것이 바람직합니다. 변비를 앓는 분들이 가장 쉽게 찾는 변비약이 둘코락스, 메이킨 큐 같은 자극성 하제 변비약입니다. 저녁에 둘코락스나 메이킨 큐를 먹고 자면 대략 7시간 이후 아침에 효과가 나타납니다. 자극성 하제 변비양은 종류가 다양하고 남용률이 높아서 꼭 약사와 상담 후에 구입하시길 바랍니다. 또한 둘코락스, 메이킨 큐 같은 자극성 하제 변비약을 장기복용하면 어려가지 부작용이 발생될 확률이 높으며 변비약에 대한 의존성이 강해집니다.

    출처:https://roseateworld.tistory.com/221

  • 1. 둘코락스 에스

    인사이트

    둘코락스는 무시무시한(?) 사용 후기와 함께 특히 여초 커뮤니티에서 가장 많이 언급되며 '전설'로 통하는 추천 제품이다.

    만 15세 이상 성인 기준으로 취침 전 2알을 복용하면 다음날 큰 효과를 볼 수 있지만 그만큼 화장실을 자주 가기 때문에 저승사자와 만나고 올 뻔 했다는 후기가 전해진다.

    효과가 강력해 잦은 변비로 고생하는 사람들 사이에서 인기가 높지만 중독성이 높다는 점을 주의해야 한다.

    2. 마그밀정

    인사이트

    둘코락스 에스 다음으로 가장 많이 언급되는 변비약은 마그밀정이다. 임산부와 노인들을 위해 만들어진 만큼 부작용이 없고 습관성이 없는 약이다.

    주 성분이 알칼리성 물질인 수산화마그네슘이기 때문에 위산과다, 위염, 위궤양 완화에도 도움이 된다.

    둘코락스만큼 효과가 빠르게 나타나지는 않지만 24시간정도 기다리면 시원하게 변을 볼 수 있다.

    3. 메이킨Q

    인사이트

    젊은층을 겨냥해 "오 변비 노~"라는 CM송으로 유명해진 메이킨Q도 떠오르는 대세 변비약 중 하나다.
    배변활동이 원활하지 못해서 생기는 '이완성 변비'와 스트레스가 주요 원인인 '경련성 변비' 등 증상에 효과를 보인다.

    최근에는 모델을 노인으로 바꿔 장 활동이 원활하지 않고 독한 변비약이 부담스러운 노년층을 공략하고 있다.

  • 변비로 고생중이시라면 국내에서는 태국 똥차로 유명한

    "Fitne" 허비트를 추천드립니다.

    피트네는 천연 허브티이며,

    세노사이드와 안트라퀴논이라 불리는 성분을 가지고 있는데

    이 성분들이 대장을 자극해서 안에 있는 내용물을 밖으로

    쏟아내게 만드는 작용을 합니다.

    과다 복용할 시에는 복통을 유발할 수 있으니 하루 한잔 정도만

    권장하며, 장기복용 하게되면 내성이 생길 수 있으니 변비가 심할 때에만

    일시적으로 음용하시는 것을 추천합니다.

  • 대장내에 음식물찌꺼기들이 오래 머무르다 보니 지속적으로 수분의 흡수에 의해서 변이 마르게 되면서 변비를 유발하면서 유해게스가 발생하게 됩니다.

    그러면서 체질적으로 장내 유익균 증식이 어려운데다 장내가 예민하여 유해균으로 인한 트러블이 주원인으로 장내를 하루 먹은 식사량과 수분, 체온 이 잘 맞으면 유익균의 증가로 정상세균총을 이루게 하여 쾌변으로 이루어지게 하여야 합니다.

    물에 데치거나 찐음식 된장국 등 발효 음식이 좋으며 기름진음식이나 삼겹살 돼지고기 닭고기 .오리고기 등은 피해주시는 것이 좋습니다.

    약을 드시다 보면 나도 모르게 약에 의존도가 높아지면서 고질적이면서 만성변비로 내 생활을 저해 하게 됩니다.대부분의 기능식품이나 의약품은 설사를 멎게 하기 위해 변비를 유발시키거나 변비를 해결하기 위해 설사제를 투여한다거나 등이 대부분입니다.

    처방으로 인한 양약은 장내 유해균과 유익균을 동시에 사멸시키면서 장내 좋은 유익균이 증식할수 있는 환경마저 변형시키고 간기능마저 악화시키게 됩니다.

    유해균에 의한 개스생성은 건강에 해롭습니다. 유익균에 의한 개스생성은 이산화탄소나, 알콜성분 등 이겠으나 유해균에 의한것은 암모니아계통의 개스입나다.

    개스로 인해 위가 부풀어 오르는 현상, 배변시 설사가 생기는 현상, 변비 현상등 이런현상은 유해균이 장내에 많을시 나타나는 현상으로 보여집니다.

    장내 꼭 필요한 유산균도 꼼꼼히 따져 보시고 신중하게 결정하시기 바랍니다.

    균주중에서도 얼마나 건강한지 완벽한 코팅으로 장내 까지 얼마나 살아갈수 있는 지와 어떤 성분 (식물성)인지 가 중요 합니다.

  • 안녕하세요

    저의 어머니도 변비가 심하셧어요

    5일에 한번 보고 그러셧어요.

    화장실 가면 너무 힘들어 하시구요

    그래서 제가 무우랑 수박껍질을 믹서에 갈아서 드렷어요

    무우, 수박껍질 간데에다 꿀을 타서 드셧어요

    그랫더니 거짓말 같이 변비가 사라졋에요

    변비 꼭 고치세요

    나중에 직장암이 올수 잇습니다

    변비 고치고 건강하세요

  • ◇변비, 종류에 따라 효과 보는 약 달라

    변비약은 변비 증상을 개선시키는 효과에 따라 ‘부피형성 완화제’와 ‘삼투압성 변비치료제’, ‘자극성 완화제’로 구분된다. 부피형성 완화제는 식이섬유 성분이 들어있어 변의 부피를 늘리는 효과가 있다. 시중에 판매하는 제품으로는 ‘아락실’(부광약품)이 대표적이다. 부피형성 완화제로 변비 증상이 개선되지 않을 때는 삼투압성 변비치료제가 도움이 된다. ‘장쾌락시럽’(한미약품)

    등의 제품이 삼투압성 변비치료제인데, 락툴로오스 성분이 들어 있다. 이 성분은 대변에 들어 있는 수분이 체내로 흡수되는 것을 막아 변을 부드럽게 만든다. 변에 수분이 없으면 딱딱해져서 제대로 배출되기 어렵기 때문이다. 다만, 콩팥 기능에 이상이 있는 사람은 삼투압성 변비치료제 복용을 삼가야 한다. 콩팥 기능이 떨어진 사람은 체내 마그네슘이 제대로 분해되지 않는데, 마그네슘 성분의 삼투압성 변비치료제를 복용하면 고마그네슘혈증을 유발할 수 있기 때문이다. 심한 변비로 불편감을 겪고 있으며, 변비 개선 효과를 빠르게 보고 싶은 사람이라면 자극성 완화제를 복용하는 것이 도움이 된다. 대표적인 약은 ‘둘코락스에스정’(한국베링거인겔하임)이 있는데, 비사코딜 성분이 대장 근육 신경을 자극해 장 운동을 촉진시켜 변비를 해소해준다. 하지만 자극성 완화제의 경우 습관적으로 복용하면 장이 스스로 운동하는 기능이 떨어져 변비 증상이 오히려 심해질 수 있으므로 일주일 이상 연속 복용하지 않는 것이 좋다.

    출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/25/2017012501761.html

  • 식생활 습관을 바꿔보세요

    고기를 멀리하고 야채 위주로 드셔보세요

    삼겹살, 돼지갈비는 변비의 원인이 될수 있습니다ㆍ

    되도록 고기는 멀리 하시고 야채 위주로 식사하시면

    분명히 효과가 있을 겁니다.

    좀 더 효능을 볼려면 비타민약을 드시는거는 어떻가요? 요즘 많은 비타민 약이 있는데 현재 상황에 맞게

    인터넷 검색을 통해 알아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    변비에는 보통 식이섬유가 가장 좋다고 하죠?

    채소류에 들어있는식이섬유! 무엇보다 서양자두 (플럼) 이 식이섬유가 뛰어나게 많다고 합니다.

    사과보다 식이섬유가 12배 많다고 합니다.

    코스트코나 대형 마트들에 가보면 플럼쥬스가 파는데 꾸준히 마시면 좋을 것 같고

    변비에 걸리셨다고 채소, 과일만 드시지마시고 맛있는 고기도 적당히 섭취하시면서

    변비관리, 몸관리 하셨으면 좋겠습니다.

    식이요법으로도 변비가 해결되지 않는다면 꼭 의사 선생님 진료를 통해서

    전문가의 처방에 따라 주시는것도 좋은 방법이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요.

    변비로 고생 하실때에는 섬유질이 많이 포함이된 과일 또는 음식을 드셔주시는게 도움이 되실 것 같습니다.

    콜레스테롤을 억제시켜주고 우리몸의 장과 변비에 많은 도움이 될것입니다.

    식이섬유는 수용성과 불용성 두가지로 나뉘게 되는데 위에서 말씀드린 콜레스테롤을 억제시켜주는 식이섬

    유는 수용성이 조금 더 적합해 보입니다.

    식이섬유를 섭취하게되면 포만감을 가지게해주고 소화가 늦춰지기때문에 체외로 콜레스테롤과 담즙산이

    배출되게 됩니다. 그렇게되면 체내에서는 몸에 있던 콜레스테롤은 담즙산을 만들기위한 전구체가되고 체내

    의 수치가 낮아지게됩니다.

    하지만, 식이섬유는 변비에 도움이 될 뿐 정확한 치료는 도움이 되지않을 수 있으니 병원에 가셔서 전문의선

    생님과 상담을 해보시는게 더 정확할 것 같습니다.