약 복용약·영양제
그윽한여새124
그윽한여새12421.03.10

속이 안 좋아서요. 변비약 추천해주세요.?

안녕하세요 ~ 속이 너무 안 좋아서

이번에 변비약을 좀 사보려구 해요.

변비인지는 1주 쯤 된 것 같구요.

너무 힘들고 스트레스 받네요 ㅠㅠㅠ...

변비약 좋은걸로 약효 빠르고 몸에 부담이 안되는

변비약 제품을 찾아보고 있는데 추천해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 ~ 속이 너무 안 좋아서이번에 변비약을 좀 사보려구 해요.변비인지는 1주 쯤 된 것 같구요.너무 힘들고 스트레스 받네요 ㅠㅠㅠ...변비약 좋은걸로 약효 빠르고 몸에 부담이 안되는변비약 제품을 찾아보고 있는데 추천해주세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    둘코락스 등 변비약은 지속적 사용 시 장신경총을 무력화시킬 수 있으니 관장약 이나 숙변제거제 섬유소액제 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비약 중에서 효과 빠른 건 자극성하제로서 내성이 생길 수 있는 변비약이라

    처음부터 추천드리지 않습니다

    다만 1주일 동안 변을 못 보셨더라면 푸룬주스와 함께 간편한 변비약을 약국에서 추천받으시길 권할게요

    유산균도 꾸준히 복용하시면 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다