변비가 너무 심한데 괜찮은 약이 없나요?

평소보다 변비가 너무 심한데 일주일째 소식이 없네요

평소 먹는 약을 먹어도 소용이 없습니다.

다른약을 복용해야 할 것 같은데 복용해보고 효과 좋았던

괜찮은 약이 있으면 소개시켜주세요 ㅠ.ㅠ

너무 힘드네요 ..ㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

변비가 너무 심하시다면

푸룬주스를 하나 챙겨드시면서 변비약으로

자극성하제를 복용하시는 게 좋을 것 같습니다

다만 만성적인 자극성하제는 장 무력감 등을 줄 수 있어서

평소에는 유산균이나 락툴로오스 같은 당 성분으로

조절하시는 게 좋습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의사의 진료를 권합니다.

    -평소 먹는 약을 써도 증상이 개선되지 않는 경우 일반약으로 해결하기 어려운 부분이 있습니다. 의사와 상담을 권유드립니다.

    2. 추가적으로 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시면 도움됩니다.

    -유산균은 배변활동에 도움을 주기 때문에 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드셔보는 것을 권유드립니다. 배변활동에 가장 큰 도움을 주는 제품으론 드시모O가 있습니다. 저가의 유산균은 사실상 설탕이나 다름 없기 때문에 효과가 거의 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      *이킨 둘**스정 같은 자극성 하제의 경우, 내성, 저칼륨혈증 등의 문제로 일주일 이상 사용을 권하지 않습니다.

      만성 과용 시, 만성 복통이나 설사가 나타날 수 있습니다

      자극성 하제가 아닌 듀*락-이지 같은 삼투성 하제, 유산균, 식이섬유 섭취, 충분한 물섭취와 팽창성 하제를복용하시는게 도움이 됩니다

      답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        변비가 너무 심하다면 관장약을 써서 변을 보시길바라며 평소 차전자피 영양제를 드시면 좋습니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          온누리약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          약국에서 파는 변비약은 기본적으로 핵심 성분이 비슷해서 평소 먹는약을 드셔도 효과가 없으면 아마 다른약을 드셔도 효과가 없을 확률이 높습니다. 변비가 심하시면 푸룬주스나, 마그밀, 듀파락이지 시럽제제를 추가로 복용 가능하며 일시적으로 관장을 고려해볼 수 있습니다. 또한 많이 힘드실경우 병원 진료를 받으신뒤 팽창성하제를 드셔보시는걸 추천드립니다.

          또한 장기적인 관점으로 고함량 유산균을 꾸준히 드셔주시면 장 건강에 도움이 됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            변비에 좋은 약으로 기본제품은 비사코딜 성분이 들어있는

            둘코락스를 추천합니다.

            다만 장기간 복용할 경우 내성이 생길 수 있습니다.

            장기간 복용하여도 내성이 없는약을 추천드리면

            차전자피,센나차 성분의 제품을 장기간 복용하는 것을 추천합니다.

            제품으로는 굿모닝에스과립이 있습니다.

            또 락툴로오스성분의 장쾌락같은 제품도 있습니다.

            임산부도 복용할 수 있는 안전한 변비약입니다.

            답변이 도움이 되었길 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              변비약은 아래와 같이 다양한 기작의 약이 있으므로, 드시지 않았던 기작의 약을 추천드려봅니다.

              • 1) 팽창성 완하제 - 장내에서 수분을 흡수해 변의 부피를 크게 함으로서 배변 횟수를 증가시켜줍니다.

              • 2) 연변하제 - 변의 표면장력을 감소시켜 변을 부드럽게 하여 대장을 더 쉽게 통과하도록 합니다.

              • 3) 삼투성 완하제 -변에 수분함량을 높입니다.

              • 4) 자극성 완하제- 장을 자극하여 배변에 도움을 줍니다.