기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.02.17

심한 변비를 해결하는 방법이 없나요?

변비로 심하게 고생하고 있습니다.

너무 불편하고 신경쓰니 더 불편하고 다양한 변비약도 먹어봤지만

잠시뿐 효과도 없고 병원가봐도 변비약 처방해주고

효과를 볼수 있는 비법? 소개해주세요

  • 안녕하세요. 미니아부지입니다.

    저도 심한변비를 경험한적이잇는데요 의자에 오래앉아잇는게 안좋더고하더라구요. 집에서는 많이 걷거나 서서 생활을 많이햇구요

    아침에 푸른쥬스와 저녁에는 유산균을 매일 챙겨먹고

    고기를 줄이고 채소를 많이먹으니 점점 괜찬아졋어요.

    병원을 다녀와서 약처방받고 조금 해결된 이후 몇주간 노력하니 괜찬아졋어요

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    변비도 꾸준한 관리가 필요합니다.유산균은 아침에 공복시에 드시고, 고구마,사과,키위등 하루에 한개씩은 꼭 챙겨드세요. 그리고 많이 걷는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    평소에 유산소 운동을 자주 해주시고 아침 무조건 드시고 물도 수시로 마셔주며 식이섬유가 풍부한 음식을 많이 드세요