검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

변비에 좋은 음식이 있을까요?

원래는 안 그랬는데 요즘 부쩍 화장실을 다녀오는 게 힘드네요. 화장실을 못 가는 날도 있구요. 뱃속은 불편한데...이게 변비인 것 같은데 변비에 좋은 음식이 또 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    물을 많이 마시고 섬유질이 많은 음식을 먹어주는 것이 좋습니다. 아침 공복에 사과를 드시거나 바나나, 키위 등의 과일과 양배추도 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 양파, 빨간 양배추 등

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 키위, 보리밥, 고구마, 요거트, 바나나, 미역국 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 비범한소쩍새237입니다.

    따로 채소와 과일을 챙겨드시면 좋으나 잊지않고 늘 드시는 밥에

    현미를 듬뿍 넣으시면 식사때마다 식이섬유를 챙겨드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 변비에 좋은 음식 많죠 키위 푸룬 푸룬쥬스 고구마등 식이섬유 많은 음싯 좋아요 용과는 바로 효과 보시기 좋구요

  • 안녕하세요. 큰아비130입니다.

    일상생활에서 최대한규칙적인식사를하시고

    곡류.채소.해조류.같은음식들도괜찮습니다

    요거트에 과일(배.사과.수박.)을 첨가하여섭취해주는것도좋은걸로알고있습니다