검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

변비에 좋은 음식이 뭐가 있을까요

요즘 화장실 다녀오기가 너무 힘드네요 변비가 심하기 때문에 일상생활도 힘들고요 변비에 좋은 음식이 혹시 무엇이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    1. 양배추 : 식이섬유와 비타민이 풍부하게 들어 있는 양배추는 건강에 유익한 종류 중 빠지지 않고 꼭 들어가는 식품 중 하나이기도 합니다. 꾸준하게 챙겨주면 체내 수분량을 늘려주어 쾌변 할 수 있도록 이로운 영향을 줄 수 있어 변.비.예.방 하는데 긍정적인 작용을 합니다

    2. 새싹보리 : 체중 감량 효능이 뛰어나다고 합니다. 또 식.이.섬.유 많아 장에도 괜찮은데 고구마와 비교하였을 때 20배, 시금치보다는 24배에 달할 만큼 많다고 하고 몸속에 쌓여 있는 노폐물을 밖으로 내보내주는 일을 하여 건강에 이로운 점들이 많습니다

    3. 단호박 : 붓기 제거에 효과가 있는데 콜레스테롤을 줄여주는 특징도 지니고 있어 다방면으로 몸에 유익한 것 중 하나이기도 합니다

    4. 고구마 : 장 움직임을 활발하게 하여 장 트러블을 예방해 줄 수 있습니다. 자르면 나오는 흰색 진액 성분 얄라핀은 장 청소를 해주는 기능을 하고 배.변.활.동 잘 되게 해줍니다. 이로 인하여 대장암을 방지해 주는 결과를 기대할 수 있고 전분 분해를 하는 효소, 장 기능 활성화되게 해주는 비타민 B1 많아 좋은 영향을 줄 수 있습니다

    5. 버섯 : 아연과 무기질, 비타민, 단백질, 철이 풍부하게 포함되어 있습니다. 식이섬유가 40%를 차지할 정도로 많은데 이로 인해 과식도 억제해 줄 수 있습니다

    6. 바나나 : 많은 사람들이 알고 있는 잘못된 정보가 하나 있는데 오히려 문제를 일으키는 과일로 보는 경향이 있습니다. 그러나 일부는 맞고 아닐 수도 있습니다. 덜 익은 것을 과하게 먹게 되었을 때 변비가 발생할 수 있습니다. 하지만 바나나 안에 있는 요소는 소화 과정 느리게 해서 소량만 먹어도 배부름이 오래 지속되게 하여 장 움직임을 원활하게 해줄 수 있습니다

    등 과일, 채소 등 꾸준하게 드시면 변비예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    변비를 예방하기위해서 충분반 섬유소와 수분섭취로 예방할수있습니다

    변비에 도움이되는 음식은 보리, 현미 등 잡곡류, 고구마, 통밀빵,

    모든채소, 생과일, 말린나물, 미역, 김, 다시마, 발효유 등이있으며

    섬유소 섭취가 갑자기 증가하면 위장장애를 일으킬수있으니 조금씩 늘려가는게 좋습니다

    규칙작으로 식사하고 재소, 생과일, 발효유등을 섭취, 섬유소의 효과적 흡수를위해 물을 6~8잔 마셔주세요

    변비예방에 충분히 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보리밥을 드시면 장활동이 원할해져서 배변에 도움이 된다고 해요.

    또한 사과와 배, 키위가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 키위, 샐러리, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주는 음식들로서 변비에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    식물성 단백질이 많이 포함된 두부, 콩 등과 식이 섬유가 많이 포함된 양배추, 시금치, 당근 등을을 섭취하시면 변비에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한딱따구리3입니다.

    요즘 마녀스프라 해서 장 비울때 먹는 음식인데

    네이버나 유튜브에 검색해서 만들어 드셔보세요

    직빵입니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 고구마, 자몽, 바나나, 잡곡류 등이 있습니다.

    그리고 요거트나 푸룬주스등도 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    변비에는 식이섬유가 풍부한 바나나, 토마토를 추천하며

    민감하지않으시다면 요플레도 추천드립니다.

    변비는 무엇보다 기름진 음식을 자제해주시고 신선하고

    깨끗한 비타민이 풍부한 채소와 과일, 식물성단백질(두부)

    섭취해주시고 가벼운 장운동 또한 도움이 됩니다.

    먹고 바로 눕는 습관이나 움직임이 둔화된다면 변비라는

    고질병을 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    식이섬유가 풍부한 고구마, 장내 유산균의 활동을 도와주는 청국장, 유산균을 섭취할 수 있는 요거트, 장운동을 활발하게 활성화시켜주는 서양자두를 말린 푸룬 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    변비에는 섬유질이 많이 함유된 음식이 도움이 됩니다. 주로 야채나 과일에 섬유질이 많이 포함되어 있기 때문에

    야채가 많은 식단과 과일을 간식으로 먹어주는 것이 도움이 될 수 있습니다.