탈퇴한 사용자

변비에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

요즘 변비가 극심하게 생겨 화장실에 갈때마다 너무 힘들더라고요

변비를 빨리 탈출하고싶은데 변비에 좋은 음식은 어떤것들이있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.01

    안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    건자두는 변비에 도움이 됩니다. 건자두는 하루 권장량의 8%의 식이 섬유가 들어 있습니다. 그리고 건자두는 셀룰로오스라고 불리는 불용성 식이 섬유를 함유하고 있기 때문에 변비를 완화시키는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 그동안 대변이 잘 안 나오는 편이었는데요. 아침에 바나나우유를 먹으니 쾌변으로 대변이 잘 나오더라구요. 그리고 고구마를 먹으면 대변이 잘 나오고 다시마나 미역 해조류 그리고 섬유질이 풍부한 음식을 드시면 대변이 잘 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 변비에 좋은 음식으로는 식이섬유가 풍부하게 들어 있는 바나나와 양배추, 양상추를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    변비에 좋은 음식은 수분과 식이섬유가 많은 음식입니다. 여름철에는 수박이 특히 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 토마토, 고구마 등이 있어요.

    장활동을 활발하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 줍니다.