변비에 좋은 음식이 뭐가있나요?

지독한 변비에 시달리고 있습니다.

화장실은 1주일에 많이가면 두번쯤 가고 못갈때는 아예 없는 날도 많습니다

변비에 좋은 음식과 식습관 추천 해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

평소 배변활동이 원활하셨다면 병원에 다녀오시는 것을 추천드리고 평소와 같다면 아래와 같은 활동을 추천드립니다.

1. 운동량 늘리기

힘들면 스트레칭도 상관없어요.

2. 식이섬유 섭취하기

채소나 과일에 많습니다. 과식은 하면 안되고 1-2개 정도 드시면됩니다.

    변비는 여러 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 운동부족 (장 운동 부족)

    2. 섬유질 부족 (변으로 나올 구성체 부족)

    3. 수분부족 (연동운동하는데 큰 어려움)

    좋은 음식은, 섬유질이 많고, 수분이 많은 음식 입니다. 식습관은 하루 3끼 꾸준히 드시는 것이 가장 좋습니다.

    특히 고기나, 빵보다는, 섬유질이 많은 음식을 드시는게 큰 도움이 됩니다.

    사람마다 변비의 이유가 다르기 때문에, 가장 좋은 방법은 많이 드시고, 많이 운동하시는 것. 그게 가장 좋습니다.

      변비 많이 힘들죠 ㅜㅜ

      저도 만성 변비 때문에 10대20대를 고생했었어요

      삼주에 한번씩 갔었거든요 ㅠㅠㅠ 그것도 하도 쌓여서 장염처럼 배가 아파오고부터 화장실을 갈 수 있었어요 ㅜ ㅜㅜㅜ

      일단, 음식중에선

      미역/ 고구마/바나나/사과/푸룬/아몬드/양배추/요거트

      알로에 전잎등이 좋은 걸로 알고 있어요

      하지만 그것보다 효과가 더 좋은 것은

      프리바이오틱스 와 프로바이오틱스!!!

      처음엔 프리바이오틱스를 한달정도 복용하면서

      장환경을 개선 시켜주시고요

      그다음에 프로바이오틱스를 드셔주세요

      그렇게 번갈아 드시면 될 것 같아요

      저는 이거 챙겨먹고 진짜 효과가 좋아져서

      지금은 하루에 2번씩 갑니다 ㅋㅋㅋ

      단 프리바이오틱스는 8000mg들어가 있는 게

      진짜 직빵이예요 ..

      장이 계속 안좋으셨던 분들은 길게는 한달 넘게

      독한 방귀가 많이 나오거나, 가스가 많이 찰텐데 독소 배출 때문이니 너무 걱정하지 마세요

      프로바이오틱스는 보장균수가 100억마리 부터

      효과가 좋습니다 ..

      광고로 오인 받을까봐 브랜드는 공개 안할께요

        마와 요구르트 음료를 함께 갈아서 마시면 숙변에 좋더라구요. 바로 효과를 보시거나 2~3일 정도 드시면해당 기간내에 효과를 보실거 같습니다. 그리고 식습관은 야채나 과일도 골고루 섭취해주시는게 좋고 특히 저 같은 경우는 조금 뜨겁다고 느껴질 정도의 따뜻한 물을 아침부터 수시로 마시니 효과도 더 있고 몸도 가볍게 느껴졌어요.