솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.08

가변구간단속이 무엇인지 궁금합니다.

고속도로를 주행 하다보면 일반 구간단속은 어떤건지 알겠는데 가변 구간단속은 무엇인지 궁금해서요.. 가변구간단속은 어떤식으로 단속하는 방법인가요?

  • 고속도로상 갓길에는 차량 통행을 제한하고 있습니다. 하지만 긴급상황이나, 응급환자가 발생하는 경우, 또는 극심한 교통정체시 임시로 갓길 일부구간에 교통시설물을 설치하여 통행할 수 있도록 하는 것을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가변구간단속은 주로 차가 일상에서 다니는 길이 있고 차량이 증가할때 일시적으로 일정한 시간만 사용하는 우측차로가 있습니다. 이 차로를 운행금지시간에 운행을 하면 단속이 됩니다.