고속도로에 구간단속 구간이라고 나오던데 어떻게 단속을 하는건가요?

고속도로에서 가끔가다보면 구간단속 구간이라고

경고음이 나오던데요...

구간단속 구간에서는 어떻게 단속을 하는건가요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

구간단속 시작점에서 카메라로 통행하는

차량들을 다 찍은 후

종료지점에서 다시 카메라로 찍습니다

시작점에서 종료지점까지 걸리는 시간으로

속도를 환산해서 단속합니다

    안녕하세요. 핫한아비174입니다.

    시간 입니다..규정속도로 주행 하라는거지요..

    조금만 넘어도 과속이고..그래서 저는 구간단속 하는곳에 빠르게 가면 쉼터에서 잠깐정차 하고 갑니다..그럼 정속주행보다 적은 시간이 나오거든요..

      안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

      구간단속시작점과 종료점에

      찍힌걸 가지고 속도를 추정해성

      단속하는걸로 알고 있습니다.

        안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

        시작지점을 통과한 순간부터 종료지점을 통과한 순간의 시간차로부터 평균속도를 계산하여 규정속도를 위반한 차량을 찾아내는 것이 구간단속 원리입니다. 10km에 해당하는 길이이고 법정최고속도가 100km/h로 제한된 도로인 경우,최고속도로로 10km 구간을 달리는 데 소요되는 시간은 6분입니다. 만일 6분이 아니라 5분 만에 통과했다면 평균값의 정리에 따라 10km 구간 중적어도 한 곳에서는 최고속도보다 빠르게 주행한 지점이 있다는 사실을 알 수 있지요.

          안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

          구간단속은 몇키로의 구간에서의 속도를

          어느정도 지키느냐에 따라서 벌금을 낼지 안낼지가 정해ㄷ진다고 합니다