솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.22

고속도로에 구간단속은 왜 있는건가요

고속도로를 운행하다보면 흔하게 구간단속 구간을 볼 수 있더라고요 혹시 구간단속은 어떤 이유때문에 만들어졌는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고속도로 주행 시 일정 부분에 단속카메라가 있는 경우에는 그 위치에서만 속도를 줄이고 이후 구간에서는 과속을 하는 경우가 있습니다. 구간단속은 그 구간이 길고 과속을 하게 되면 단속 대상이 되기 때문에 상대적으로 과속 비율이 줄어듭니다.