세탁수선생활
날씬한아비60
날씬한아비6023.05.17

수건 빨래할때 섬유유연제 넣으면 안된다는데 왜인가요?

잘 모르지만 섬유유연제를 넣으면 실밥이 다 풀린다고 들었어요

옷이랑 뭐가 다르길래 그런거죠?

섬유유연제를 넣으면 안돼는 옷감같은게 있나요?

아니면 수건 전용이 있나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 수건의 경우 몸에 직접 닿이는 부위지만 섬유유연제를 넣는다해도 문제가 되지는 않습니다. 순한 섬유유연제나 천연섬유유연제를 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    각 가정마다 빨래방법에 차이가 있습니다만

    수건은 피부에 직접 닿는 물건으로 유연제 보다 열탕소독후 건조 시킵니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    섬유유연제는 수건의 흡수력을 줄일 수 있으므로, 수건을 세탁할 때는 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그 대신, 수건을 부드럽게 만들기 위해 천연 소재의 세제를 사용하시고, 건조기에서 너무 오래 건조하지 않도록 조심하시는 것이 좋습니다.