세탁수선생활
종카인
종카인23.04.06

수건은 왜 섬유유연제를 쓰면안되나요?

빨래할때 수건은 섬유유연제를 쓰지말라고하더라구요

혹시 특별한 이유가 있나요??

일반 의류와 수건을 같이 빨면 섬유유연제를 써야하는데 잘못된걸꺼요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    수건이 금방 망가지기도 하고 유연제를 사용하면 수분 흡수가 잘안돼서 수건의 성능?이 떻어져요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    섬유유연제는 섬유를 코팅 하는 기능이 있어서 수건에 사용을 하게 되면 수건이 수분을 흡수하는데 방해가 됩니다.

    수건은 일반 의류와는 분리해서 세탁을 해주셔야 합니다.

    수건을 세탁하실때는 섬유유연제 보다는 식초를 살짝 넣어 주시면 됩니다.

    처음에는 냄새가 나지만 식초는 휘발성이라서 냄새는 금방 사라집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    수건은 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그 이유는 섬유유연제에 함유된 화학물질이 수건 속에 잔류하여 피부에 자극을 줄 수 있기 때문입니다. 또한, 섬유유연제가 수건에 묻으면 수건이 물을 제대로 흡수하지 못하고, 기능을 제대로 하지 못할 수 있습니다. 따라서, 수건을 세탁할 때는 섬유유연제를 사용하지 않거나, 가능하면 천연 섬유유연제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    수건에 섬유유연제 사용해도 되요 다만 수명이 짧아져서 그렇지 향기롭게 사용하기 위해 수건을 많이 구비해 두면됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    섬유유연제는

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만..수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의

    수명을 단축시키 거든요. 그런이유로 수건은 섬유유연제를 쓰면 안되요.

  • 안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    섬유유연제를 사용하면 수건의 흡수력을 떨어뜨리고 섬유를 약하게 만들어 애꿎은 수건 수명만 단축시킬수 있다고 해요.

    섬유유연제 대신 베이킹소다 반 컵을 넣고 빨아주면 수건에서 나는 불쾌한 냄새가 싹 사라진다고 하네요