눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.28

수건은 왜 섬유유연제를 사용하면 안되는건가요??

빨래를 돌리려고하는데 수건은 섬유유연제를 사용하면 안된다고 하는데

특별한 이유가 있는건가요?

섬유유연제 사용을 안해서 정전기가 일어나면 더 안좋을텐데 다른 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    수건에 섬유유연제를 사용하면 수건의 흡수력을 떨어뜨리고 약하게 만들어 수건의 수명을 단축시킨다고 합니다

    수건은 세제와 물로만 세탁해야 된다고 합니다