청소생활
까칠한흑로159
까칠한흑로15922.07.31

수건빨래에 섬유유연제 넣으면 안돼나요?

수건을 빨래할 때 섬유유연제를 넣으면 안된다고 하는데 넣으면 안돼나요? 그렇다면 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    꼭 그런건 아닙니다. 섬유유연제를 넣었을때 확실히 수건이 부드러워지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우는 수건세탁후 마지막 헹굼 필수로 섬유유연제를 넣어줍니다.

    섬유유연제를 넣지 않으면 수건이 뻣뻣해서 불편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아서 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 좋고 드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 강한그늘나비252입니다.

    흡수력을 위해 섬유유연제 보다는 가정에서 사용하시는 일반 식초를 조금 넣는걸 추천드립니다

    섬유유연 효과는 있지만 흡수력에 큰 차이를 주지는 않는다고 합니다

    충분한 헹굼시 따로 발생되는 식초 냄새도 없으니 안심하시고 시도해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 수건 빨래시 락스 희석시킨물로 담궈놓고 섬유유연제도 넣고 세탁합니다

    물기를 빨아드리는게 줄어든다고하는데

    크게 영향이 없는듯 해요

    향기가 나야 쓸때도 좋지않을까요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    수건을 세탁할 때 섬유유연제를 넣게 되면 수건의 흡수력이 떨어지고 잔털과 보풀이 일어나게 됩니다. 가급적이면 조금 넣거나 넣지 않으시는게 좋아요

  • 대부분의 경우 수건빨래시 섬유 유연제를 넣고 세탁을 하시는데 제 경우 섬유유연제를 사용하여 세탁을 하니 처음 수건을 구매했을때와 같이 물기를 잘 빨아들이지 못 해 섬유유연제를 넣지 않고 세탁하네요

  • 안녕하세요. 그리운가젤172입니다.

    섬유유연제를 넣으면 물기를 잘 빨아들이지 못한다고 알고 있습니다!

    하지만 넣더라도 헹굼코스만 제대로 하신다면 문제없다고 들었습니다!!

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    수건에 좋은 향을 내기위해 섬유유연제를 소량 사용하셔도

    상관없습니다. 또한 이런 세제나 섬유유연제 사용시에

    수건에 그 성분이 남아있을 수 있기때문에 세탁시에는

    꼭 건조를 잘 해주셔야 냄새나 세균등이 안생기므로

    바짝 말려주시는게 좋습니다.