비장한왈라비86
비장한왈라비8624.04.15

에어컨 선택 하는 방법 알려주실수 있을까요?

일단 저희집은 17평에 방이 3개입니다.

그림을 잘못그려서 알아보기 힘드 실수 있는데 구조는 대략적으로 밑에 그림과 같구여

에어컨을 사려는데 거실에 스텐드형 하나설치해서 쓰는게 좋을까여?

아니면 큰방과 마주보게 벽걸이에어컨 11~13평형 하나 설치해서 선풍기 하나정도 돌리면서 쓰는게 좋을까여?

그것도 아니면 창문형 에어컨 2개를 쓰는게 좋을까여?

아무리 생각해도 직접 써보는게 아닌 구상과 생각만 하다보니 어떤게 좋을지 너무 고민입니다 ..

이게 정답이다!!! 라는게 없을수 있지만 고수님들의 생각과 의견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    방이 3개라면 거실에 스탠드형으로 하나설치하고 각 방에는 벽걸이 형으로 설치하면

    됩니다. 그리고 창문형은 절대 설치하면 안됩니다. 밤에 잠은 포기해야 합니다.