근사한후루티260
근사한후루티26023.04.19

당귀 오래 보관 할 수 있는 방법 아시나요?

당귀를 좋아해서 좀 많이 구매했는데 보관 잘 하는 방법 아시나요?

쌈 싸 먹을 때 먹으려고 샀는데 눈으로 보고 산게 아니라 생각보다 더 많네요ㅠㅠㅋㅋ

어제 수확해서 바로 보내주신거라 상태는 지금 아주 싱싱해요.

살림 고수님들 지식 나누어 주시길 부탁드립니다 :)

  • 당귀잎은 냉장보관 하시면 일주일정도 보관이 가능하며, 밀봉해서 보관해 당귀잎이 마르지않도록 보관해야 합니다!

    손질이 안된 당귀는 흙이 있는 그대로 신문지에 사서 보관하는 것이 가장 좋습니다!