서울 근교에 초보자가 등산하기 좋은 산이 어디가 있을까요?

안녕하세요 등산에 입문한지 얼마 안된 등산 초보자입니다. 서울 근교에 등산하기 좋은 산이 어디 있을까요?

불암산, 도봉산, 수락산은 다녀왔습니다!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

    안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려요.

    코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터 정상코스에요.
    거리는 총3.8km, 소요 시간은 왕복 2시간정도라서 초보자도 탈 만합니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

      청계산도 등산로가 완만하고 숲이 우거져서 등산하기 좋습니다.

        안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 사람들에게 인기있지만 등산인구가 많지는 않은 인왕산을 추천드립니다.

        이 산으로 가는길은 대표적으로 3호선 경복궁역에서 출발하는 방법과 북악산과 연계하여 부암동 청운공원 쪽에서 출발하는 방법이 있는데요. 또한 홍제역에서 출발하는 코스 등 참으로 다양합니다. 참고로 저는 경복궁역 1번 출구에서 출발하는 코스를 좋아합니다. 초보 등산러들이 가기에 좋은, 등산로 입구를 찾기 쉬운 코스에요.

          안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

          관악산 추천드립니다. 여러코스가 있지만 가장 노말한 코스는 과천에서 올라가는 코스입니다. 자주 오르내리면 체력도 많이 좋아집니다.

            안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

            서울안에 있는 산 중에서 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드립니다.

            길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로에요.

            정상 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있을거에요.

              안녕하세요. 건장한여새60입니다.

              지양산추천드립니다. 해발도 초보자들이 등반도쉽고 둘레길도 잘되어있어서 경치보면서 등산도가능합니다. 정상에올라가면 목동까지 한눈에보이는경치때문에 좋습니다

                안녕하세요. 항뽀글입니다.

                서대문구에 있는 안산, 무악산 이라고도 합니다.

                산 높이도 300m도 안될 정도로 낮은 산이며, 초보자도 쉽게 오를 수 있으니 부담 가지 마시고 가셔도 될 것 같아요.

                  안녕하세요. 단단한비버63입니다.

                  서울 시내 또는 근교에 초보자가 등산하기 괜찮은 산은 3호선 수석역에서 가까운 대모산, 구룡산이 있으며, 광진구 아차산역에서 가까운 아차산, 2호선 서울대입구역 또는 사당역에서 가까운 관악산 등이 있고, 7호선 수락산역에서 가까운 수락산 등이 있습니다. 등산에 필요한 기본적인 것들, 등산화, 우의, 손수건, 물, 오이, 초코렛 등을 미리 준비하는 것이 좋습니다.

                    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

                    서울 근교에는 북한산 추천드립니다.

                    등산 초보자가 가도 무리가 없는 산입니다.

                    .그외에는 용마산도 추천드립니닫