아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

전세계에는 총 몇가지 언어들이 있을까요?

사람들이 알고 있는 언어들 보다 소수민족의 개별언어도 그렇고 상당히 많은 수의 언어들이 있다고 알고 있는데

전세계에는 총 몇가지 정도의 언어들이 존재할까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    전 세계에는 약 200여 개 국가가 존재하는 것으로 알려져 있는데요. 이 중에는 같은 언어를 쓰는 국가도 존재하지만, 대다수가 서로 소통할 수 없을 만큼 극명한 차이의 언어를 보유하고 있습니다. 게다가 하나의 국가 내에서도 언어가 여럿 존재하는 경우, 우리 나라처럼 하나의 공용어를 사용하기에 어려움을 겪기도 하죠. 실제 세계에는 7,100여 개의 언어가 존재한다고 합니다.