영양제약·영양제
씩씩한말205
씩씩한말20521.04.04

임신준비중인데 활성엽산 먹는게 더 좋나요?

지금까지 솔가 합성엽산을 섭취했는데 얼마전에 활성엽산이 흡수율이 더 좋다는 글을 보게 되었어요 주변에서는 아직 활성엽산 먹는다는 이야기를 못들어봐서 그러는데 활성엽산이 더 좋은게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우리나라 사람들의 70%정도는 엽산을 활성형으로 바꾸는 능력이 떨어집니다.

    처음부터 활성형엽산으로 복용하면 100% 효능을 나타냅니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산의 종류가 여러가지있습니다.

    천연엽산, 합성엽산 도있구요

    말씀하신 활성엽산이 있습니다.

    최근 4세대 엽산이라고해서

    흡수율이 높은안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산의 종류가 여러가지있습니다.

    천연엽산, 합성엽산 도있구요

    말씀하신 활성엽산이 있습니다.

    최근 4세대 엽산이라고해서 엽산의 최대 활성형이고

    저장력을 활성화 하는데 효과적인 엽산이 출시되고있습니다.

    엽산을 꼭 복용해야하는 임산부, 특히 초기에는

    이런 4세대 엽산을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    folic acid 가 엽산이고

    THF 가 활성형 엽산입니다.

    기존 제품을 드시더라도 몸에서 활성형엽산으로 변하여서 작용하기 때문에,

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    활성형 엽산이 더 몸에서 이용이 잘 된다고 생각하시면 됩니다.

    제 생각엔 엽산만 드시는 것 보다는 임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

    임산부 종합영양제를 추천드립니다.

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실수있는 엘레비트정을추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산은 활성형엽산을 드시는 편이 좋다고 생각합니다

    엽산을 활성화시키는 효소가 선천적으로 부족하신 분들이 꽤 계시는데

    그런 분들은 일반 엽산의 효과를 제대로 못 보시기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다