캠핑취미·여가활동
참신한크낙새175
참신한크낙새17522.10.26

차박을 시작하고 싶은데 뭐부터 사야할까요?

차는 스포티지 18년식이고 차박을 해보고 싶다는 생각을 하고 있었는데 뭐부터 구매를 해야할까요? 아예 하나도 모르는 초보입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    차박을 할때 차안에서 주무실거라면 매트 전기장판 취사도구 화롯대와 장작을 챙기셔야해요.
    차밖에서 주무실경에는 텐트도 챙기셔야하구요.
    그리고 추운날씨에는 무시동히터를 챙기시는걸 강력추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    차박이 처음이라면

    처음부터 무턱대고 물건을 사지 마시고요.

    다른 분의 말씀처럼 집에 있는 것으로

    먼저 해보시고 그 후에 필요하다 싶은것을

    추가로 사시는걸 추천합니다.

    유튜브에 따식이님 채널에 가끔씩

    라방도 하니까 그 분께도 한 번 물어보는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 색다른매19입니다.

    차박이 처음이시면 아무것도 사지마시고 집에이불이랑 배개만 들고 가보시는걸 추천드립니다. 한번 해보시면 뭐가 필요한지 본인이 느끼게됩니다. 이런저런 영상보시고 이것저것 다 사다보면 끝이없습니다.

  • 안녕하세요. 비상한에뮤16입니다. 차는 있으니까 바닥을 고르게 해줄 매트가 우선이네요 ㅎㅎ 그 다음은 베개랑 침낭 정도 되겠네요

  • 안녕하세요. 깍듯한사마귀115입니다.

    일단 차박할수있는 차부터 구입하셔야 합니다

    그리고 캠핑장비를 사셔야합니다&^^^