자동차생활
artist_jun
artist_jun23.03.14

자동차 처음 사려는데 어떻게 구매해야 할까요?

처음 구매하는 자동차여서 아직 자세한걸 모르는 상태인데 어떤걸 보고 사야하는지랑 첫 차로 중고차랑 새차중에 뭐로 사야할지 모르겠어요

  • 일단 첫차 구매 축하드립니다...

    주의사항이라면.....음....글쎄요...

    먼저 어떤용도에 사용하실것인지...

    또한 월이나 연 몇km정도의 운행을 하시는지에 다라서 연비중심이냐 승차감이나 옵션중심이냐

    나눠질것입니다....캠핑을 좋아하시면 세단보단 SUV차량이 좋으실 것이고

    연비를 생각하신다면 가솔린보단 디젤이나 하이브리드 LPG차량이 좋으실것이며

    또 색상이나 옵션은 미리생각하시고 구매를 하셔야 나중에 후회를 안하십니다..

    제일 중요한건 현금구매시면 상관이 없으시겠으나 할부구매시면 원 불입금등 차량유지비를

    계산하셔서 구매를하셔야 생활에 지장이 없으실 것입니다.

    그리고 첫차시면 아무래도 신차보단 중고차를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    개인의 취향에 달린 문제가 아닐까 생각합니다. 중고차든 새차든 장단점이 다 있겠지요. 하나 조언드리고 싶은 점은 새차든 중고차든 꼭 한 번 시승을 해보고 구매하시길 권해드립니다. 몇 백에서 몇 천까지 돈이 들어가는데도 불구하고 그냥 사시는 분도 주변에 많이 계시는데 시승이 정말 중요하다고 생각합니다. 커뮤니티나 인터넷에서 정보 확인하시고, 꼭 한 번 타보고 결정하세요.