기타 고민상담고민상담
탁월한천산갑227
탁월한천산갑22722.11.03

집안에 벌레(지네)가 나오네요. 퇴치방법이 있을까요?

전원주택집안에 지네가 나오네요. 가끔 물리기도 하고요. 통증이 심한데 퇴치방법이 있을까요? 물렸을때응급조치도 있으면알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    전원주택 이라면 닭을 몇마리 풀어 키워 보세요 지네와 닭은 상극이라 닭이 지네를 다잡아 먹어요.

    지네에 물렸을때는 약국에 의료용 아모니아수를 사놔다 바르면 좋습니다.

    벌이나 각종 곤충에 물렸을때도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기168입니다.

    인터넷에서 벌레 약 사시는 거 어떨까용 ㅜ?

    저희 집에는 지렁이 나와서 파리채로 잡다가 벌레 약 삿습니당 ㅜ 힘내세요