화려한비쿠냐79
화려한비쿠냐7921.05.06

배달어플 수수료는 얼마인가요?

분식집을 할 예정입니다. 홀&배달 같이 하려고 하는데 배달수수료가 얼마인지 궁금합니다.

배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠등 자체배달이 아닌 배달도 함께 해주는걸로 하면 2만원 짜리를 팔았다고 하면 그 중 수수료는 몇% 정도 나올까요?

  • 배달비가 마찬가지로 나간다고는 하지만 배달앱의 문제니 상관없는 부분이다. 중개수수료가 앱에 따라 최소 2%밖에 안된다고 변명하는 곳이 있으나 현실은 배민이 6% 이상, 요기요는 8% 이상이다.

    서울시는 제로페이 인프라를 활용해 배달앱 수수료 인하를 지원하는 민관협력방식의 배달서비스 사업인 ‘제로배달 유니온’을 만들었다.